23:58 

Все выше, и выше, и выше...)

StX
Напишу-ка я пост в благодарность за чудесное спасение из лифта. :angel: Потому как было от чего спасаться.)) А иначе что-то совсем сюда не добираюсь, чтобы что-то написать...
Вот, правда, не знаю - какую картинку сюда привесить.) Так как давно ничего толком не снимаю. Но не важно - жизнь продолжается, что уже не плохо. :)
А картинку какую-нибудь поищу для разнообразия из старья... :pilot:


Пусть будет что-нибудь светлое и позитивное.) Далекий остров. Далекий 2013й... Из другой жизни. )


URL
Комментарии
2017-07-26 в 17:02 

JoshJ
Воу! а что случилось?? ты уже в Москве?

2017-07-26 в 20:51 

Ах, какая красота! Моя любимая Греция!
Но что с лифтом???

2017-07-29 в 22:45 

StX
JoshJ, Воу! а что случилось?? ты уже в Москве?

Лифт, видимо, решил передо мной покрасоваться и прокатить с ветерком.:D

Я вообще им крайне редко пользуюсь (ибо живу невысоко). Но в этот раз я говорила по-телефону и как-то не долго думая села в лифт.)
Ничего не предвещало приключений, хоть время и было позднее, я нажала кнопку нужного этажа и поехала.
Но через короткое время лифт начал вести себя не особо прилично: было ощущение, что он не высадил меня где надо. И еще было какое-то странное ощущение скорости в обычно еле ползущем лифте.Меж тем ехать мы с ним продолжали, кабину стало пренеприятно мощно трясти и все это сопровождалось таким противным металлическим скрежетом, будто он разваливается прямо на ходу.)) (Что, впрочем, в некоторой степени и было правдой.) Стало ясно, что наш взлет уже не контролируется и время в пути мне не нравилось все больше, так как этажей у нас 15 по факту.))
Потом лифт тряхануло, я куда-то подлетела, стукнулась и погас свет.)), Лифт замер и не дергался, что уже было хорошо. Кнопки не работали, диспетчер не отзывался. К счастью, обычно быстро дохнущий мобильник был только заряжен и я поискала шильдик с телефоном обслуживающей лифт фирмы, но его не оказалось.)
Было не очень понятно где я, так как больше я хотела склоняться к версии, что я все-таки не далеко уехала, а он потрясся и рванул вниз на пружины 1го этажа. Но, прислушавшись, стало ясно что я не внизу, а где-то далеко от него.))
К счастью, ничего больше не отваливалось и не загорелось, но на всякий случай я вела себя прилично, чтобы не испортить его такое мирное настроение.))
(Хоть я и имею некое представление об устройстве лифта (+застревала раньше, но обычно - он просто останавливался где не надо) и знаю, что существует защита от падения в шахту, но когда отказывает первое, второе и третье, то мозг услужливо напоминает, что есть некий шанс, что откажет что-нибудь четвертое и пятое.)) Провоцировать не хотелось.)) )
Внезапно, спустя некоторое время, раздался-таки голос диспетчера, который спросил что произошло и сообщил, что ко мне приедут, В течение получаса, так как застреваний много. :D

Мастер действительно прибыл через пол часа.
Но оттянуть сначала не смог, так как и лебедка сломалась для ручного подъема, как он мне потом сказал.
Когда я-таки выбралась из кабинки это был 14 этаж..))
Мастер попросил меня постоять у шахты пока он сходит на тех. этаж и доложит диспетчеру о состоянии лифта. Доклад длился долго, состояния лифта оказалось плачевное и после сего отчета предложение спуститься на соседнем лифте вниз я сначала отвергла, решив, что уж лучше пешочком. Но мужчина уговаривал составить ему компанию, ломаться не стала.)

По дороге он, увидев, что я простила лифту небрежное со мной обращение, сказал , что у мозга лифта случилось затмение, что он набрал скорость и ударился о верх, отчего я и отлетела. И весело стал рассказывать что там у него еще сломалось.)) На мое замечание, что чего ж такие ненадежные лифты ставят, он ответил, что это еще хороший лифт. А вот в новых домах китайские...:-D
Потом мы мило попрощались и я пошла домой в раздумьях о том, чего же могут китайские собратья нашего лифта. Благо как раз уже была ночь и соответствующая атмосфера для подобных картин.))

Так что у меня всё хорошо.)



Да я уже давно в Москве - с 17го.

URL
2017-07-29 в 22:51 

StX
mobserver, Ах, какая красота! Моя любимая Греция!
Но что с лифтом???


С лифтом все плохо. Сразу починить не смогли.:D

Да, это она - и моя любимая Греция!
Надо все-таки выложить потихоньку фото из поездок давних, так как с нами всегда путешествовали и кукложители.))

URL
2017-07-31 в 20:54 

cilaohu
Жуть какая! хорошо, что всё хорошо закончилось!

2017-08-01 в 00:25 

StX, прочитала рассказ о лифте, я в шоке! Дааа, если б со мной так, я б его боялась. :( И китайские в новых домах... Даже думать не хочется.

Греция всегда радует! Так что фото всегда желанны. :)

   

Дневник StX

главная