03:58

ММКВЯ )

StX
Меня просили рассказать про 27ю международную книжную ярмарку на ВДНХ. Я лучше покажу, что приглянулось мне. А точнее, что я смогла принести домой из приглянувшегося.)
Так как мне вечно не хватает имеющегося времени пройти как следует всю ее территорию и рассмотреть все стенды...
Хожу на нее регулярно и готовлюсь заранее, но оценивать представленное в этом году не буду, так как все субъективно и для меня всегда находится что-то интересное.
(Недавно узнала, что Международная выставка-ярмарка в Москве проходит регулярно аж с 1977 года.)




Книги, поселившиеся дома после выставки

Комментарии
05.10.2014 в 10:53

Ооо, какая ты молодец! книги замечательные!!! надо в след году с тобой собраться! я тоже тот ещё книжный червь))))))))))
05.10.2014 в 13:10

StX
cilaohu, о, для книжных червей там раздолье - поползли!..))
15.10.2014 в 01:44

А я давно не была на книжных выставках-ярмарках. Раньше и на Нон-фикшн ходили. Но вообще почти никогда не удавалось найти то, что нельзя было бы купить ранее в магазинах, а потом дела, ребенок, так и ходить перестали.

Альбомы шикарнейшие! Мы собирали работы любимых художников в электронном виде (в книжном тоже почти с избытком), но какое удовольствие листать страницы... (А еще большее - знакомиться с оригиналами!)
И вижу тут почти родной мне Крит. :)
16.10.2014 в 15:00

StX
mobserver, да, я тоже не могу сравнить ни с чем удовольствие от общения именно с "бумажной" книгой.))

Что касается ассортимента - на этой выставке всегда представлены и разные страны, и наши города. Некоторые фирмы и издательства просто в принципе не имеют точек в Москве и сейчас. Так что всегда есть то, что в другом месте или не увидеть, или сложно найти, если не задаться целью. А из-за нехватки времени как раз там и проще делать покупки - все и сразу.))) Да и цены в большинстве случаев получше, и подарки всякие бывают.)

А Крит... Да, это моя любовь - разве я могла пройти мимо...)) (Надо как-нибудь фотографии все-таки донести сюда, наверное...:rolleyes:)
16.10.2014 в 16:09

StX, мы просто раньше часто ходили по книжным, в т.ч. торгующим малотиражной литературой, и интересующие нас книги попадали туда раньше, чем на выставку, так что почти всё успевали купить; с иностранными издательствами все сложнее - книги по узким вопросам, как правило, не привозят, и их лучше прямо заказывать за границей. А вообще бродить по ярмарке и рассматривать и листать книги - ооочень интересно.

Фотографии донести надо однозначно. ;)
16.10.2014 в 21:48

StX
mobserver, да, но на выставке мне периодически попадаются те, кто вообще не торгует в Москве, к сожалению. Только именно на выставках. Что-то на выставках представляется публике впервые, еще до реализации. /Я обычно никогда не успеваю постоять-послушать, но там постоянно выступают авторы, в т.ч. и с презентациями, и подписывают желающим книги, порой очереди выстраиваются...))) Но я ни разу не стояла.) /
У меня мама раньше занималась книжным делом и я с ней иногда пристраивалась во всякие поездки и на встречи, интересно было... Для меня книжная выставка как праздник. До сих пор.))
Что-то тематическое действительно можно искать и покупать по сети или за границей. Однако для меня многие книги важно подержать в руках, полистать. Я могу купить книгу именно из-за оформления. И не купить по тем же причинам.)) Особенно художественные альбомы покупаю только при личном знакомстве.)))

А фото попробую донести.) Я все думала быстрее Zante донесу, но и тут не вышло пока...))
17.10.2014 в 15:55

StX, да ты права во всем! И альбомы, конечно, покупать можно только при личном с ними знакомстве.
Кстати, по Древней Греции, по-моему, нет современных альбомов. И никогда не было у нас в стране альбомов по минойскому искусству. И нет до сих пор. Это упоминая Крит. ;)
18.10.2014 в 00:06

StX
mobserver, да я не знаю - права или нет )), просто делюсь своими впечатлениями от этого действа.
Я вот, например, в этот раз именно тематическое по одному из интересующих меня направлений не нашла (половину территории вообще не успела толком рассмотреть...). В том виде, в каком надо, не нашла. Но по случаю заказала в итоге через инет - там удачно были выложены покупателями фото страниц книги. Когда нужно конкретное и быстро - все средства хороши.))

Из Греции я всегда еду с книгами. А по Криту я даже путеводителем зачитывалась...)) Минойцы будоражат мое воображение после критской поездки, да...)
(Кстати, в той книжечке, что на на фото, как раз то, что надо, по тематике.)) )
А тут я люблю книги Эрмитажа. Они в большинстве своем хорошо изданы, умно написаны и стоят лучше аналогов. Но книги по имеющимся экспонатам в основном, хотя как примеры и какие-то параллельные работы даются, и другие иллюстрации. По Древней Греции я купила такую книгу, но ей уже несколько лет от года издания. ...Как хорошо, когда есть с кем о любимом поговорить!)) Если что-то интересное по минойцам попадется - буду рада.)
18.10.2014 в 12:50

StX, права-права! Во всяком случае, я со всем согласна.

Эрмитажные издания есть у нас - муж довольно серьезно интересуется древнегреческим искусством, а в Эрмитаже за последний год был раз 5 - командировки помогли. Ну и в Грецию он не может ездить просто на пляж, конечно. Так что и национальный археологический музей у нас отфотографирован по максимуму, и музей Акрополя (что позволяют), и музей Ираклиона, а в этом году специально ездил в музей Пирея. Его больше всего интересует классика. А я когда-то впервые приехала на Крит именно из-за минойских фресок. И в Афинах их искала, и на Фире, и на раскопки Акротири ездила посмотреть своими глазами. Очень давно собираемся в Дельфы, Олимпию, также в Эпидавр и Микены, но с дошкольницей постоянные переезды по материку затруднительны.
20.10.2014 в 01:06

StX
mobserver, ты про Грецию заговорила и я прям по ней заскучала.)) Даже фото с Закинфа начала пересматривать...)) Может, это поможет их все-таки разобрать...:rolleyes:
у вас хорошие планы - желаю им реализоваться!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии